天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
等离子体所举办2021年度“质量宣传周”活动
文章来源: 吴皖燕 发布时间: 2021-10-09

  9月26日至30日,为贯彻落实国家第44个质量月关于“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”的主题精神和要求,合肥研究院等离子体所结合大科学装置建设和运行的实际质量控制需要,举办了第10期 “质量宣传周”活动。活动以横幅、海报宣传,质量知识趣味竞答及质量交流等多形式展开。

       在EAST开展新一轮维护改造及CRAFT园区入驻来临之际,为提前帮助课题做好科研现场规划和管理,9月30日,综合办组织深度质量交流活动,聚焦“现场管理”主题,特别邀请安徽江淮汽车股份有限公司资深现场主管介绍成熟企业如何利用5S工具,开展标准化厂房现场管理体系的建立和推行,通过集中展示科学合理的现场布置样本,为参加交流的课题后续科研现场的布置和管理提供思路。所ITER采购包质量人员也积极分享了项目组在科学院管理机制下,针对ITER国际组的严苛验收要求,合理利用现有资源,快速组织力量建成满足外方要求的高标准现场,持续实施科学现场管理,确保部件按期高质量交付的良好经验。

  一条“匠心聚合,勇于亮剑,铸就大国重器”的宣传横幅,展示了几代等离子体所科学家在四十余载风雨历程中,不断逐梦聚变的质量精神和风貌。4号楼宣传橱窗内7张精选的海报大力宣贯了国家大力实施质量强国的战略及路径,来往职工驻足观看,营造了全员共建质量的良好氛围。“质量管理三部曲是什么?”“我所获得哪些重要的质量荣誉?”“请你谈一谈PDCA的含义”,备受欢迎的质量知识趣味竞答吸引了近两百名职工参加。

  “质量宣传周”作为等离子体所特色质量宣传活动,已经连续开展10年,质量周已不仅仅是强化质量意识的概念词,它在弘扬优秀质量文化,架构质量交流平台,提升全所职工质量技能方面发挥了积极作用。

 

  宣传横幅和海报

 

  质量知识趣味竞答

 

 

  质量交流会

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报