天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
中科院合肥创新院举办“双碳目标与新型电力系统(电网)建设”讲座
文章来源: 邓敏娜 发布时间: 2021-10-09

  为进一步培育低碳新业态、提升绿色影响力,以产业优化、技术创新、平台建设为抓手,为企业谋求更大发展空间,108日,由科学岛创客学院主办的“双碳目标与新型电力系统(电网)建设”讲座在中科院合肥创新院顺利开讲。来自园区内外的70余名科技型企业管理者代表及相关科研院所人员参会。 

  电气和电子工程师学会(IEEE)高级会员、中国电机工程学会会士孙昕博士作为此次讲座的主讲人,从国内外能源供需、现代能源体系、新型电力系统建设、“十四五”能源电力发展等方面进行了详细讲解,帮助企业创新发展。在互动交流环节,主讲人解答了参会人员的有关问题,并对部分有需求的企业进行现场专项指导。 

  目前,碳中和成为全球社会发展的最大共识,中国的“双碳”战略具有重大产业意义,新型电力系统是中国实现“双碳”目标的必然选择。此次讲座带来了“清洁低碳、安全可控、灵活高效、智能友好、开放互动”的发展理念,为企业开拓了绿色发展新思路。 

  科学岛创客学院由中科院合肥创新院主办,自开办以来不定期开展有关孵化企业团队、创业人才、管理策略、战略思维等内容的培训,拓宽企业管理者相对单一的知识结构,转变思维模式。目前已逐步建立起包括教育培训、资本对接、孵化支持等在内的全方位创业服务网络,助力科技成果迅速落地。 

 

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报