天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
合肥研究院召开2021年第三季度安全工作委员会会议
文章来源: 蒋缇 发布时间: 2021-10-11

  108日下午,合肥研究院召开2021年第三季度安全工作委员会会议。合肥研究院安全工作委员会成员、安全保密处成员共34人参加会议。会议由合肥研究院党委副书记兼纪委书记、安全工作委员会主任邹士平主持。 

  安全保密处处长谭立青带领大家学习了《省委专题会议暨中央生态环境督查安徽省整改工作领导小组会议上的讲话》,汇报了今年生态环境部专家组检查科学岛六个问题点的目前整改情况。安保办主任马兰汇报了2021年第三季度安全工作的完成情况,包括:核材料许可证换证、编制特种设备管理使用安全手册、开展的各项安全检查、举办安全教育培训、举办反恐和消防疏散应急演练、危废处置等工作。提出第四季度工作重点,包括迎接生态环境部华东站辐射安全检查、环境与职业健康安全管理体系外审、中科院安全检查。对“创平安迎七一”安全检查、高温假前安全检查、历次安全检查中未整改闭环的问题给予通报。最后安委会成员就网络安全管理工作进行讨论交流。 

  邹士平在总结中强调,应继续推行安全问题清单挂单模式,希望各科研单元按照环境与职业健康安全管理体系标准要求,保护职工健康、安全,特别是生化类实验室加强安全建设,避免人员伤亡,举一反三抓好风险防控,维护科研生产环境的安全稳定。 

会场

邹士平主持会议,谭立青、马兰汇报工作

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报